Вкусный салат из переспевших огурцов. Готово за 20 минут

У нас очень часто «Феникс» перерастает, и каждый огурчик становится весом не менее чем 500-800гр., выглядит уже не очень, внутри почти нормальные семечки. Вот что с таким делать? Только скотине отдавать, но и тут хитрый ум нашел выход, как и самим вкусно можно полакомится.

Для этого салата беру лук белый салатный (в стандартном рецепте он красный), литровую банку, зелени разной по больше (осенью заменяю семенником с укропа, аромат просто восхитительный), ч.л. сахара и соли, ст.л. уксуса (у меня 9%, обычно советуют на то же кол-во яблочный 100гр.), добавляю моркови.

Кожуру из огурца срезаем не стесняемся, чтобы до мягкой части оставалось там буквально 5мм., так наша смесь будет более сочной и приятной на вкус.

Измельчаю ножом так, как нравится нашей семье. Далее беру глубокую тарелку, ссыпаю все туда и засыпаю солью чтобы пошел сок, жду пару минут, перемешиваю, засыпаю в банку. Туда добавляю лук и сахар, плотно закрываю крышкой и встряхиваю так минутку. С полной, должна образоваться половинка на треть покрытая маринадом.

Для усиления вкуса, можно добавить душистого перца, который сам забыл добавить)) Лаврентий не раскроется в данном салате, ибо стоит он не долго и жидкость холодная. Хочу попробовать в кофемолке измельчить до пыли лавровый лист и использовать как ту же соль.

Пакет и любая пластиковая тара для этих целей мне категорически не нравятся, они отдают оттенок вкусу. Стекло тара же просто хранит в себе все ароматы, овощи лучше маринуются и не возникает сильного желания уже через 10мин. опробовать продукт. Честно? Благодаря обилию трав, луку, в тарелке все это невыносимо пахнет и долежать хотя бы час не тронутым ему очень тяжело.

Через 20 мин, можно уже вполне лакомится. Кто-то добавляет масло не рафинированное, но мне нравится чистый вкус маринада и свежесть зеленцов. Сам же жду сутки, ставлю в холодильник, так оно пропитывается лучше, и под яичницу с утра заходит просто на ура!

Чтобы всегда быть в курсе последних новостей блога, подписывайтесь на:

Считаете запись полезной? Поделитесь ею в своих соц. сетях