Время худеть (Мой любимый первый завтрак уже 5 лет) #30

Уважаемая читательница (читатель), я стараюсь всегда выполнять свои обещания:)

Дело в том, что на сайте меня спрашивают :”А почему Вы перестали вести серию “Время худеть? Продолжайте, у Вас очень полезные статьи получаются… “

И я узнала, что некоторые мои подписчики подписались на мой канал исключительно из-за этих рассказов про снижение веса и правильное питание.

И это при том, что моя основная тематика – сад, огород, цветы, природа…

Но у меня реально есть опыт снижения веса на 20 килограммов. Без применения специальных диет, изнурительных тренировок.

Но не буду повторяться, если кому-то интересно, то в конце оставлю ссылки на начальную статью этой серии и на парочку предыдущих.

Итак, сегодня я хочу Вам рассказать о своем первом завтраке. Без этого утреннего чая с медом я не могу начать ни один день на протяжении вот уже нескольких последних лет.

Каждый день у меня начинается одинаково.

(Замечу в скобках, что все остальные приемы пищи это полное разнообразие без повторений :). Но первый завтрак- это какой-то утренний привычный ритуал:)

Я ставлю на плиту чайник… И пока он греется, достаю из холодильника сливочное масло, сыр и семгу.

Затем достаю из хлебницы один кусочек бородинского хлеба.

(Замечу в скобках, что булку я давно есть перестала. А хлеб ем только бородинский, он мне очень нравится… А с тем, что мне нравится – я не могу справиться:)

Мажу хлеб маслом, а сверху кладу кусочек семги или форели.

Иногда, когда нет семги, я ее заменяю долькой отварного куриного филе, которое чуть солю… Но это бывает редко, потому что я давно привыкла к семге.

(Кстати, замечу в скобках, что на упаковке семги написано, что нужно съесть ее в течении 3-х суток после вскрытия упаковки. Я храню в холодильнике по 10 дней – и вообще без малейших проблем.)

Затем отрезаю пару ломтиков сыра.

Итак, чайник закипел. Наливаю себе 2/3 чашки горячего чая, и добавляю в него холодной кипяченой воды.

Затем кладу в чай ложечку меда и ложечку айвы. Если айва заканчивается ( что случается у меня редко), то заменяю ее долькой лимона.

Вот и все. Осталось посчитать, сколько в таком завтраке калорий. Я уже писала, что у меня есть своя программа, вот так выглядит первый завтрак:

Я очень люблю этот завтрак, с него начинается каждый мой день. Скажем так : “Это мой стандартный завтрак, без отклонений”.

Еще по теме: “Вступление #1”, “Две конфеты после бани #29”, “Ужасное оливье #28”, “Глупое поведение в гостях #27”, “Режим питания #3”, “Яйцо на завтрак #26”, “Правильная мотивация #2”.

Время худеть (Мой любимый первый завтрак уже 5 лет) #30

Уважаемая читательница (читатель), я стараюсь всегда выполнять свои обещания:)

Дело в том, что на сайте меня спрашивают :”А почему Вы перестали вести серию “Время худеть? Продолжайте, у Вас очень полезные статьи получаются… “

И я узнала, что некоторые мои подписчики подписались на мой канал исключительно из-за этих рассказов про снижение веса и правильное питание.

И это при том, что моя основная тематика – сад, огород, цветы, природа…

Но у меня реально есть опыт снижения веса на 20 килограммов. Без применения специальных диет, изнурительных тренировок.

Но не буду повторяться, если кому-то интересно, то в конце оставлю ссылки на начальную статью этой серии и на парочку предыдущих.

Итак, сегодня я хочу Вам рассказать о своем первом завтраке. Без этого утреннего чая с медом я не могу начать ни один день на протяжении вот уже нескольких последних лет.

Каждый день у меня начинается одинаково.

(Замечу в скобках, что все остальные приемы пищи это полное разнообразие без повторений :). Но первый завтрак- это какой-то утренний привычный ритуал:)

Я ставлю на плиту чайник… И пока он греется, достаю из холодильника сливочное масло, сыр и семгу.

Затем достаю из хлебницы один кусочек бородинского хлеба.

(Замечу в скобках, что булку я давно есть перестала. А хлеб ем только бородинский, он мне очень нравится… А с тем, что мне нравится – я не могу справиться:)

Мажу хлеб маслом, а сверху кладу кусочек семги или форели.

Иногда, когда нет семги, я ее заменяю долькой отварного куриного филе, которое чуть солю… Но это бывает редко, потому что я давно привыкла к семге.

(Кстати, замечу в скобках, что на упаковке семги написано, что нужно съесть ее в течении 3-х суток после вскрытия упаковки. Я храню в холодильнике по 10 дней – и вообще без малейших проблем.)

Затем отрезаю пару ломтиков сыра.

Итак, чайник закипел. Наливаю себе 2/3 чашки горячего чая, и добавляю в него холодной кипяченой воды.

Затем кладу в чай ложечку меда и ложечку айвы. Если айва заканчивается ( что случается у меня редко), то заменяю ее долькой лимона.

Вот и все. Осталось посчитать, сколько в таком завтраке калорий. Я уже писала, что у меня есть своя программа, вот так выглядит первый завтрак:

Я очень люблю этот завтрак, с него начинается каждый мой день. Скажем так : “Это мой стандартный завтрак, без отклонений”.

Еще по теме: “Вступление #1”, “Две конфеты после бани #29”, “Ужасное оливье #28”, “Глупое поведение в гостях #27”, “Режим питания #3”, “Яйцо на завтрак #26”, “Правильная мотивация #2”.