Зелёные помидоры на зиму с острой начинкой без стерилизации

Раньше из зеленых помидоров я делала только салат на зиму, пока не попробовала в гостях вот такие остренькие помидорки с начинкой. Все, теперь салата делаю в разы меньше (его рецепт я опубликую в одной из следующих статей). Салат, конечно, вкусный, но времени на его приготовление не всегда хватает, а помидорки с начинкой готовятся просто, быстро и, к тому же, стерилизовать такую заготовку не нужно, хранится она прекрасно. У меня еще ни одна банка не вздулась за все время, что я эту заготовку делаю.

Продуктов нам потребуется минимум.

Итак, берем:

Помидоры зеленые;

Чеснок;

Морковь.

Количество овощей произвольное – сколько поместится в банки.

Также на каждую баночку (я закрываю трёхлитровые) берем по паре лавровых листов и по половинке горького перца, также для аромата можно положить по 4-5 горошин черного и жгучего перца.

Тщательно моем банки (я это обычно делаю с использованием соды). Укладываем в банки специи.

Морковь чистим, моем, и нарезаем на тонкие кружочки. Подготовленную морковку несколько минут бланшируем, чтобы придать мягкости.

Чеснок очищаем и нарезаем на пластинки.

На помидорах делаем надрез, только аккуратно, чтобы не разрезать плоды на половинки, и вкладываем в разрез кружок морковки и по паре пластинок чеснока.

Теперь нафаршированные начинкой помидорки плотно укладываем в банки и заливаем банки до верха крутым кипятком. Оставляем остывать.

Теперь сливаем воду из банок в кастрюлю и снова ставим на огонь. Пока вода закивает, в каждую банку добавляем 1 столовую ложку с горкой соли, 2 столовые ложки сахара и полторы чайные ложечки уксусной эссенции.

Вода в кастрюле закипела? Заливаем наши банки и закатываем прокипяченными крышками. Все. Осталось перевернуть и укутать.

Зелёные помидоры на зиму с острой начинкой без стерилизации

Раньше из зеленых помидоров я делала только салат на зиму, пока не попробовала в гостях вот такие остренькие помидорки с начинкой. Все, теперь салата делаю в разы меньше (его рецепт я опубликую в одной из следующих статей). Салат, конечно, вкусный, но времени на его приготовление не всегда хватает, а помидорки с начинкой готовятся просто, быстро и, к тому же, стерилизовать такую заготовку не нужно, хранится она прекрасно. У меня еще ни одна банка не вздулась за все время, что я эту заготовку делаю.

Продуктов нам потребуется минимум.

Итак, берем:

Помидоры зеленые;

Чеснок;

Морковь.

Количество овощей произвольное – сколько поместится в банки.

Также на каждую баночку (я закрываю трёхлитровые) берем по паре лавровых листов и по половинке горького перца, также для аромата можно положить по 4-5 горошин черного и жгучего перца.

Тщательно моем банки (я это обычно делаю с использованием соды). Укладываем в банки специи.

Морковь чистим, моем, и нарезаем на тонкие кружочки. Подготовленную морковку несколько минут бланшируем, чтобы придать мягкости.

Чеснок очищаем и нарезаем на пластинки.

На помидорах делаем надрез, только аккуратно, чтобы не разрезать плоды на половинки, и вкладываем в разрез кружок морковки и по паре пластинок чеснока.

Теперь нафаршированные начинкой помидорки плотно укладываем в банки и заливаем банки до верха крутым кипятком. Оставляем остывать.

Теперь сливаем воду из банок в кастрюлю и снова ставим на огонь. Пока вода закивает, в каждую банку добавляем 1 столовую ложку с горкой соли, 2 столовые ложки сахара и полторы чайные ложечки уксусной эссенции.

Вода в кастрюле закипела? Заливаем наши банки и закатываем прокипяченными крышками. Все. Осталось перевернуть и укутать.