Деревенское лечо – мой очень простой и проверенный рецепт

Деревенское лечо – мой очень простой и проверенный рецепт

Лечо… Забавное слово, за которым скрывается потрясающая заготовка для зимних дней. Я его не ем, но готовлю, потому что мои мужчины сладкий перец уважают.

Из года в год готовлю его по одному и тому же рецепту, разнится только количество заготовленных банок: в этом году их больше, чем в прошлом. Помидоры прямо со шкурками превращаю в пюре при помощи блендера, но не полностью, ведь в лечо должны попадаться кусочки овощей. Ставлю помидорную массу кипятить.

Доливаем стакан воды. В этом году я решила помидоры закинуть сразу все, а не добавлять кусочки позже. Пока наша заливка закипает, берём остальные ингредиенты.

Лук режу полосками, забрасываю в кастрюлю после закипания.

Перец чищу от внутренностей и плодоножки, после чего он ждёт своего часа: отправить его в кастрюлю я решусь позже, примерно через полчаса кипения помидоров с луком на медленном огне.

Вслед за перцем отправляем в будущее лечо соль, сахар, горошинки перца (мне больше нравится душистый).

Кипятим ещё 15 минут, за пару минут до выключения влиаем растительное масло и уксус.

Закатываем в баночки и под шубу до остывания.