Торты: виды и их описание

Торты: виды и их описание

Торт – это неотъемлемое блюдо на каждом празднике. Некоторые хозяйки предпочитают самостоятельно печь коржи и делать крем, но многие заказывают кондитерские изделия у профессиональных мастеров. Заказать торт на любой вкус и бюджет можно по этой ссылке https://cafeiv.ru. Далее мы детальнее расскажем о видах и особенностях такого десерта.

Разновидности тортов

Приведенная ниже классификация помогает определиться с выбором торта.

1.      По способу приготовления

Согласно данному параметру выделяют такие виды десертов:

  • Торты, которые готовят целиком. Они больше похожи на пироги. Их производят из дрожжевого теста с добавлением фруктов и орехов. Данные торты часто украшают глазурью.
  • Торты, которые готовят отдельно. Их приготовление берет свое начало в Италии. В представленном случае отдельно готовят начинку и стенки торта.
  • Сборные торты. Они являются одними из самых распространенных. В процессе готовки десерт поэтапно собирают – на коржи укладывают начинку и добавляют декоративные элементы.

2.      По типу коржей

Доступны следующие типы тортов:

  • Бисквитные торты. Представленные десерты характеризуются пышностью и нежностью. Они могут иметь разный вкус в зависимости от добавления какао, ванили, орешков и т. п. Данные торты пользуются наибольшей популярностью среди покупателей.
  • Вафельные торты. Такие торты отличаются простотой и скоростью приготовления. Их пропитывают шоколадным или кофейным кремом.
  • Песочные торты. Песочное тесто хорошо сочетается с фруктами и кремом. Данный вариант отлично подходит для детских праздников и небольших фуршетов.
  • Творожные торты. Их изготавливают из творога и муки. Творожные торты оставляют без начинки или добавляют кусочки фруктов.

3.      По типу оформляющего материала

К заказу доступны такие виды десертов:

  • С кулинарной мастикой. Мастику изготавливают из сахарной пудры, что делает ее гладкой и эластичной.
  • С кремом. С помощью крема создают декоративные элементы – узоры, цветы и надписи.
  • С глазурью. Глазурь дает возможность создать гладкую поверхность торта. Она бывает разных вкусов – ягодной, фруктовой, шоколадной и т. п.

Если вы хотите получить качественный и вкусный торт, то обращайтесь в специализированные кондитерские. Мастер знает, как создать необычные десерты, которые способны удивить всех гостей.